Птица Сокол

Наталья Соколова17
          ***

Романтичные роли,
Он, - Солнце,
она, - просто птица.
Кто-то роль
выдал свыше,
розыграли театр.
Как в той песне,
птица к солнцу
стремится,
глупый сокол
летел безогляд.

Сколько брошено
в птицу кинЖалоВ...
Сколько раз, приземлившись
во тьме,
умывалась она
кровью алой,
всё равно  всё
прощала судьбе.

Да..., горячее
солнце,
уж видно.
Пыл его
жарким дивам
терпеть можно
только зимой.
Так до слёз
птице было
обидно,
с пол пути
возвратилась
домой.

На снега на свои,
на холодные
села преданно
крылья сложа,
и останется
лучше голодной,
чем клевать жар
остатков угля.

                ***

декабрь 2008