Затем, чтоб словам не сбиваться...

Милена Крашевская
***

Затем, чтоб словам не сбиваться
со строк, как с ветвей, от свинца,
примеривши рифмы, скитаться
мой взор, от избушки торца
вот так отправляясь в изгнанье,
чтоб сердца стук в бедах не смолк,
с земли астронавтом в молчаньи,
пред речью свой чувствуя долг,
бредет по далеким светилам,
поэтому грусти валы,
порой обступая стропила,
бегут, уменьшаясь, в углы.

16 сентября 2018