Тёплый сентябрь на Великой Реке

Курт Куртинайтис
Участок дачный в междуречье
в лесостепи левобережья,
махины Волги в стороне
от мегаполисов двух грозных
и ГЭС, довольно монструозной, и -
за борт - за забор-штамповку -
как в океан - кидаем - дверь -
в сметенье трав, не нужную,
переплетенья листьев,
кабаньих лёжек в стороне,
моя страна - ты блИзка, мне!
Моя любовь невобразима,
об этом ниже, изложил, я!
Два километра нужно плыть,
что б - пересечь;
расслабиться и на тот берег,
мне выйти в плавках, в сентябре,
эх, как люблю я эту реку, и -
пристань, ниже, в стороне.
И ветер - северный и южный, и-
саксофона скрип натужный,
летящий в сторону жилья,
куда потопаю и я -
там, в Климовке, живёт
мой друг, а через двор -
моя подруга.
Он был пиратом, а она -
колхозницей, тогда ж, была -
сейчас четверг, и -
ждут меня, с той стороны водохраненья.
Вода и степь - моя стихия,
они готовят самогон и
брасом, я, спешу - в догон.
Такой красы нет в целом
Мире, тут воздух напоён
полынью, он тёпл, вода же -
холодна, и - люди добрые, и -
Золотые Купола.