Красный клен

Валентина Шеломова
Пошла в аптеку за лекарством,
Простыла видно, заболела.
Набрать хотела листьев красных,
Попутно, чтоб букетик сделать.

Не удалось, почти весь клен
Любимый, красный обнажился.
И стал теперь уж серым он,
А прежде красотой светился.

А  двор почистили, убрали,
И желтых листиков набрать,
Пришлось, жаль, нынче опоздала,
Букет из «красных роз» создать.

И клена жаль, свою одежду
Красавец клен почти утратил.
Стал грустным, не таким, как прежде,
Без краски пурпурного платья.