***

Ветер Холодного Моря
Прохлада у'тра . Золоченость лип . Рассвет в туманность всходит , как на гору . Умоюсь из реки . Почую - влип ... В любимейшую золотую пору . Еще пол-шага , вскользь , и очертя , и - поминай , любимая , как звали . Напару с ветром по следам дождя - что по' небу в рассветистые дали , где солнечные блики на волне как отсвет челки яркой , дерзкой , рыжей , что мчится на соловом скакуне , роняя искры в мир с лазурной крышей .