Грех

Юлия Лемп
Расчесать бы, помыть мои волосы,
Ветер ста дорог спутал их, заплёл.
Он шептал всю ночь мне вполголоса:
Где приют найти. Где тут храм, костёл
И обуться бы. Босиком иду.
Ноги стёрты в кровь. Слишком долог путь.
Я иду.
Тащу за собой беду.
Я иду.
Хоть боль прорывает грудь.
А куда иду?
Хоронить своих.
На чужой земле, вдалеке от жён,
Закрывать глаза, белый саван шить.
Отгонять от тел угольных ворон.
Вместо глаз моих темнота глазниц.
И мой саван стлел, здесь, среди холмов.
Я была одна из семи девиц,
А теперь одна из семи грехов.