Накипело

Сергей Еськин
Порою чувствую- увяз в общественной грязи,
И каждый  день зеркалит предыдущий.
Я не могу дышать; и давит так в груди,
Что хочется кричать!  Да,  вариант не худший...

Частенько наблюдаю в людях  колодец пустоты,
В том месте,  где сидит обычно  совесть..
А там где честь,  видны одни "понты"
А что оставите родным, заметив  старость?

Скажите мне,  как жить израненной душе? 
Скажите,  как прощать удары в сердце?
Скажите,  все ли сгнили вы уже,
Или остался свет, который бьётся с пеклом?