Оберег

Лана Русая
Оберег свой, сжимая, терплю
Взгляды злые и шепот ехидный.
Этой ночью я долго не сплю -
И дождусь: будут стены глухими.

Отложу тогда томик Эсхила
И пойду к своему алтарю.

Лунным светом меня окропит
Вихрь молитвы, и станет свободно
Мое сердце от жгучих обид
И напрасно томимой заботы.

Долгожданное чувство полета
Оберег мой душе возвратит.