Икона

Андрей Кожемяко 2
С переливом звонка купола,
Песнь на всю округу заиграли.
Спасибо матери, что в ночь меня ты родила,
Родителям поклон, всю жизнь меня оберегали.

Я поклонюсь Святой Земле,
За все грехи, что сотворил.
За те годы, что провёл во мгле,
Попрошу Батюшку, чтоб меня благословил.

Свеча горит, в полутьме мерцая,
Икону Божьей Матери поцеловал.
Глаза закрыл, слёзы проливая,
Всю тяжесть души я осознал.

Отец, прости, ибо я грешен,
По локти мои руки в черноте.
Мой путь, что прошёл, до боли страшен,
Я один, Святой отец, перед вами в темноте.

Каюсь, в грехах, что сотворил,
Перед иконой стоя на коленях.
Бес мною руководил,
Разум пребывал в не здравом уме и смятеньях.

Я прошу прощенья пред небесами,
За то, кем я был.
Ступал по Земле с завязанными глазами,
Про добро в сердце забыл.

Я поклонюсь Иконе,
Образу Чудотворца Николая.
Спасибо, что не на зоне,
Дома, спокойно дышу, свободно шагая.

За свою жизнь совершил немало всего,
Мне вечно просить прощенья.
Но встретил тебя, и мне не нужно ни чего,
Ты моей души утешенье.