Лебяжья канавка

Юрий Силантьев
 У лебяжьей встречались канавки.
 Изумрудом казалась вода.
 Я тянул к тебе жадные лапки.
 Чуть смутившись стояла она.

 Вдруг очнулась как будто от спячки,
 И в глазах загорелся огонь.
 "Убери жадно-грязные лапки
 И меня даже пальцем не тронь!"

 Удручённо бреду от канавки,
 Но скорее, скорее домой.
 Здесь отмою я грязные лапки,
 И опять как-нибудь у канавки
 Повстречаюсь нежданно с тобой.