Что бы не случилось..

Мария Ожегова 2
                ***
Что бы не случилось -никогда не плачь
Даже если сердцу не поможет врач.
Даже если боль
Та, что рвёт внутри
Крушит по кусочкам,
Не даёт пройти.
Даже если люди ,говорят что глупо
Это детский лепет и совсем не круто...
Если твои ноги разбивают стёкла
Впереди нет света , и мечта истёрта
Продолжай идти ,разбивая стёкла.
Продолжай бежать мимо лиц упёртых.
Продолжай кричать -"я сейчас не сдамся"
Пусть дальше говорят , а ты от слов не "парься"
Если обсуждают -значит так и надо
Если осуждают
Критика-награда.
Закрывают путь обеими руками
Оттолкни те руки,
Следи за облаками .
Они тоже движутся
Избегают тучи
Им тоже тяжело,
Ни капельки не лучше.
И несмотря на это каждым днём холодным
Когда бушует ветер
И мир такой огромный
Стоит для них преградой
И закрывает путь.
Проходят все преграды
Не думают тонуть.
Не думают о том как бы убежать
Они лишь понимают -нужно поднажать
Нужно не сдаваться
И когда-нибудь
Они пройдут дистанцию
Закончат долгий путь.
Так почему же ты,
Не можешь  пройти тучи?
Запомни человек, нет существа могучей.
Ты можешь делать всё, что для души угодно
Моря перелететь
Творить, и жить свободно.
Зачем тогда таскать в душе своей отчаянье?
Зачем мечту скрывать
И убегать отчаянно?
Зачем людей бояться -
Каждый ошибается.
Зачем сейчас страдать
Ты можешь со всем справиться…