Талант природный развивать...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Талант природный развивать,
Творить не только по наитию –
Умнеть, учиться, узнавать,
Работать, совершать открытия.

Горизонталь и вертикаль,
Литературу и историю,
Путь вглубь и вширь, вперед и вдаль.
Реальность и фантасмагорию –

Всё жизнь должна в себя вобрать
И перевоплотить в создание.
Суметь судьбу переиграть,
Чтоб счастье ощутить опять
Свободного существования.

14 марта 2006