Как нам легко других судить

Виктор Ремизов 2
Как нам легко других судить,
Давать советы, поучения.
Мудрей стараемся при этом быть
Забыв про чувства унижения.

Когда мы судим о других
Арбитром зависть выступает,
Живём же, может, лучше них,
Но зависть, ведь, преград не знает.

В себе грехов не замечаем
В глазу бревно не разглядим,
Виновных быстро назначаем,
Отдав свои грехи другим.

Во зле мы видим у людей
Одни лишь только недостатки
Порой талантливых, но не своих детей
Мы превращаем в гадких.

Тот, кто от этого уйдёт,
Тот сам себя отыщет,
В других он истину найдёт
И сам себя услышит.