Зая

Андрей Кожемяко 2
Я бегу по тонкой водной глади,
Под шквалом ветра промерзая.
И позади где то там сзади,
Едва слышно раздалось – Зая.

Лёгкой поступью шагая,
Выплываешь из темноты.
Ничего не понимая,
Смотрю, где же ты.

Вокруг один сплошной туман и смог,
Не разглядеть и не разобрать.
И чтоб найти тебя я мог,
Тихонько начинаешь меня звать.

Под ногами еле тонкая нить,
И боюсь её потерять.
Сердце призывает ни куда не спешить,
Осталось только руки протянуть и тебя обнять.

Из-за спины кто-то нежно обхватил,
Нежно глаза прикрыв.
И сквозь ладони я ощутил,
Твоего тепла порыв.

Это же моя Зая,
Я так долго тебя искал.
И порой, насквозь замерзая,
Темпы не сбавлял.

Обернувшись, к твоим губам прильнул,
Ощущая, как бьётся в груди сердце.
Бог меня не обманул,
Лучик счастья заглянул в моё оконце.

Водная гладь, что течёт под нами,
Оттаяла  от корки льда.
Я поедаю тебя глазами,
Ты моя навсегда.
(Немного филосовская тема)