Комиссаровы цепи

Волкова Жанна
Комиссаровы ворота...настежь день,
День, в котором служишь, ночь и тень.
И цепями неприкованный сюжет,
Много лет, как пустота, и ложь тот свет.

Все дороги через пламя лет и дней,
Все ведут сюда...а ты бежишь за ней.
За неволей, ты цепями много лет,
Ты забыл свободы яркий цвет.

Та, что птицей за тобою,сквозь года,
Ты спешишь...она летит туда.
Остановка, новый поворот,
Только цепи впились в горло...не даёт.

Не прорваться сквозь те двери и года,
Птица! Ты летишь? Лети сюда...

16.09.2018
Jain/Tomsk