Шаг в бессмертье

Женя Волосков
Погиб Гагарин! Стон сдержи, планета!
Не разомкнуть сведённых болью скул.
Поверить как, что рядом с нами нет уж,
Того, кто в космос раньше всех шагнул.
Нет! Не погиб! – Икар ушёл в бессмертье,
Хоть прах его хранит стена Кремля.
Жив первый гражданин Вселенной – верьте!
С планеты с гордым именем Земля!
02.04.1968г. Киев