В паутине дорог. Избранное

Василий Домодедовский
Август, сентябрь. Конец и начало!
В них жизнь находила, в них жизнь и теряла.
Судьба мне сказала – ну что ж – заслужил.
Теперь сентябрем для тебя будет мир.
Хоть ты никогда не любил это время.
Галопом по ней, хоть оборвано стремя.
Зато – как тебе в это время писалось!
Хоть сердце от боли твое разрывалось!
Теперь по-другому все будет, быть может
Коль та, кого любишь тебе чуть поможет.
И уж не ропщи в жизни, что не судьба
Тебя в сентябре к ней сама подвела.
Я долго гоняла по жизни тебя.
Теперь не зависит ничто от меня.
Теперь все в руках и Ее и Амура.
Любовь – то святая, то просто как дура!
Ты все сохранил в жизни – нежность и страсть.
Осталось – счастливый билет в руки взять.
А тут – на удачу! Здесь лишь на везенье!
И тут уж не я. Это свыше творенье!
По краю обрыва как будто иду
Хоть в бога не верю, но все же прошу.
Скажи ты Амур, хоть раз чтоб попал.
В то сердце, которое долго искал!
Август. Сентябрь. Конец и начало
В них жизнь находила, в них жизнь и теряла.
Застыл в ожиданье весь мир предо мной!
Любовь заберет ли…?  Иль пропасть с собой!!!