Причина тебя

Небесная Фелида
Небо багровым цветом покрылось,
И мелькают ласточки у окна.
Многое уже давно позабылось,
Я с трудом вспоминаю имена.

Я ищу причины, чтобы жить,
Не сорваться с острия ножа.
Хочу благое для вас вершить,
Чтобы от страха не дрожать.

Но мне тяжело самой признаться,
Что боюсь вперед идти.
И здесь мне нельзя остаться.
Разойдутся наши пути.

Я буду помнить этот странный час.
Я буду помнить запах слез,
Что сверкали в уголках глаз.
Я знаю, что ты не всерьез.

Открою тихо окно, выпустив птицу,
Что верна северным ветрам.
Я готова перевернуть эту страницу.
Хоть и останется глубокий шрам.

Прости, что буду тебя любить.
Прости, что причина тебя.
Прости, что пора рвать эту нить.
И идти, тяжести эти терпя.

Люблю...

18.09.2018