Памяти Зои Майер

Стэлла Летникова
Я Вас не видела лет шесть,
Верней, мы просто не встречались,
Не вспоминала, что Вы есть,
И Вы, конечно, не скучали.

Так много времени прошло,
Я вас обидела, невольно,
Нелепо всё произошло,
Вам, знаю точно, было больно.

Упала мутная слеза -
В людей Вы веру потеряли.
Я не могла смотреть в глаза,
А Вы меня "не замечали".

Ну, не было моей вины,
Ведь нас обеих обманули!
На объяснения мои
Вы понимающе кивнули.

Совсем не ссорились со мной,
Ведь добрым незачем ругаться,
Отгородились, как стеной,
Вы просто, перестав общаться.

Так было стыдно, всё равно,
Просить прощенья без ответа,
С несуществующей виной
Ходить и маяться по свету!

Случайно мы, назад шесть лет,
Столкнулись как-то... растерялись...
Вы о себе:"А я - поэт,
Читали книги? Издавалась!

Дать почитать, продать, ах, нет?!
Тираж был мал, всё разобрали,
И раздарила... В Интернет
Вы загляните - там писала

Стихи свои вот - ссылка, да..."
Мы постояли... Разбежались,
Как оказалось, навсегда.
Ушли Вы в Вечность. Я - осталась.

И лишь на днях мне удалось
Прочесть Творения Поэта!
Ах, как же жаль - не довелось
При жизни Вам сказать об этом!