Покорится ли нам Вселенная?!

Евгений Доставалов Достман
Е.В.Доставалов

        ПОКОРИТСЯ ЛИ НАМ ВСЕЛЕННАЯ?!

         Мечта о покорении Вселенной
         Затрагивала человека на века.
         Но, тема главная - о жизни тленной,
         Всех занимала не всегда...
         За это агрессирует природа,
         И против человека вся погода!
         За что?! За то, что суть - в одном:
         Земля для нас - уже не дом...
         И, эта плата будет вечна!
         Такой Создателя был план...
         В любви - проверка бессердечья,
         И, самолюбия изъян!
         Коль не излечим нашу душу,
         Познав, смыл жизни в самих нас,
         Когда мы цепь греха разрушим,
         Вселенную откроет Бог в тот час!

                18 сентября 2018 года.