Берёза

Саша Волчанский
Робкая березка, тихим вечерком,
не скрывает грусти под моим окном,
дивный летний вечер, а она одна -
видно ожидает счастье у окна.

Нежно ветер тронул, ей же все равно,
и не шевельнулась – все глядит в окно,
будоражат грёзы: что ждёт впереди?
Веткою в окошко: «Ну же, выходи».