Выше

Любовь Карамельная
Мы вечно стараемся быть чуть-чуть выше,
Как те сорванцы, что все лезут на крышу,-
Себе доказать или всем показать,
Как можем до солнца достать и летать.

За каждой попыткой такой очень много
И нам бы остаться, но манит дорога.
Протяжное "стой, ну останься, прошу"
Ответом чеканит "я не выношу".

Следы вновь затерты, вперёд подымаясь,
Реальную жизнь превращаем в туманность,
Карьеры и должности нам по плечу,
Но нужно ответить "того ли хочу?"