Морали

Ада Верьинская
Отчего так людей потянуло на чувства?
Где культ личности и человека- искусства?
Что за бред нам заложен в сердца:
"Будь любим и люби до конца"?

Невзаимно, да ладно, ты можешь всегда
Наслаждаться френдзоной, неделю, года,
Но остаться один, быть покинутым всеми...
Вам реально так лучше, не надоело?

Свое сердце трепать помоечным чувством
Говорить, что красиво. Простите, безвкусно.

И давно не ребенок, но изоляция.
Не призываю. Не депопуляция.

Да любите, да, рожайте
Счастьем и страстью насыщайтесь.
Только не лезьте с нею в умы,
Не стоит кричать везде: "Люби!"

Вы растрепали все чувства на ветер,
Подожгли спичку, развеяли пепел
И хайпанули; ну надо ж в свой век
Вам попался такой человек.

Куча билбордов, реклам и анонсов
Захламлены нежной любовью,
Напоминая и снова гремя
Сердце-ищейку кучно щемят.

Может быть все же вернёмся к науке,
Не поддаваясь лирической скуке
Снова в пучину прогресса ворвемся
В книги и в знания снова уткнёмся?

Счастье любви скрывать на людях,
Они не театр и даже не студия.
Эти страсти нужны только вам,
Ваш спектакль и он по домам.

Отчего людей так не тянет на чувства
И не видно любви на улицах, пусто?
Где же похоть, разврат, куда убрали?
Чувства есть, но есть и морали.