Таежное озеро

Марина Радужная Никитенко
Таежное,летнее озеро
И полное ягод болото,
Голубика -дамски пальчики
На берегу,что в Томмоте.

Дом отдыха в давние годы
Стоял там и в нем отдыхали,
Там строки писались первые,
Душа вдохновлялась далями.

Там горная речка игристая,
С воронками,перекатами
Такой кажется ясной и близкой,
На деле далёкой и давней.

По озеру плавали лодки
С девушками и парнями,
Собирали белые лилии
С длинными стеблями.

Один белый ,чудный цветок,
На него с удивлением глядела
Прямо в руки протянул,мне был,
Моё сердце от радости пело.

Поколено во мхах я тонула,
Ягоду собирала.
Таежное,севера озеро,
Поэзией меня пропитало.