Отдел ярости

Андрей Артюховский
Где-то в неизвестном городе,
сидит в кабинете один человек,
листая дело твоё неспешно так,
изучая в жизни твой забег.

Страницу за страницей, листая усердно,
он изучит всё окружение твоё,
твои привычки, повадки, сон, чистоту,
а после прочтения узнает жизнь всю.

И тут начинается работа отдела,
где шаг за шагом выстроив план,
ровно разрушая спокойствия стан,
случайно вещь куда-то толкая.

Казалось бы ладно, упало и всё,
но цепь событий пошла чередою,
и вроде поднял, а тут ещё раз,
постепенно сжимая остатки покоя.

И так целый день, разрушая баланс,
нервы шатая, как вавилонскую башню,
выводя в некий и жёсткий транс,
заканчивая там с чего утра начинали.

Так и работает этот жуткий отдел,
жадно дела, нагребая с горою,
и каждый берёт и читает, что смёл,
пока мы наслаждаемся тишиною.