Было бы что

Истокон
Что сейчас бы было, если б разособить
Нам несколько вопросов,
Так чтоб и англичан их даже миллионов
Как нет, и нет и россов,
А делай всё по принципу: "Ответы как ответ";
И ни каких евреев,
И ни каких арийцев, а все как числа вместе, -
Учётный интерес, -
Всё в мире - категории
Из уравнений мест; -
Что было бы, - агония, -
Иль  возрождение здесь; -
Коль не пори горячку, -
Не мсти, а отплати,
Смиряйся не в стоячку, -
Навешай и прости!?