Весенний день. Простор, сиянье...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Весенний день. Простор, сиянье,
Волна воздушного тепла,
Небесный блеск. Все расстоянья
Исчезли, – как земля мала!

От свежевыпавшего снега
Исходит мягкий, влажный свет.
Для внешней жизни человека
Преграды нет, препятствий нет.

Растет душевное волненье,
Мечты уносятся в полет.
Народ как пьяный, как с похмелья,
В преддверье праздника народ.

Возможность жить – всегда удача.
Не так уж плох удел земной.
Шальной мотив, восторг ребячий
И молодость – еще со мной!

6 марта 2006