Призрак прошлого

Ника Цуканова
  Кажется совсем ещё недавно что-то бередило душу до крови, может быть надуманные раны или же обиды, что внутри. Где-то полыхала боль утраты от придуманных не настоящих чувств, от того, что очень бы хотелось, но в дальнейшем так и не срослось. Вроде бы вчера или чуть раньше резали по сердцу, как ножом, брошенные искренне признанья, те слова, что оказались палачом. Было всё как будто только утром или накануне перед сном, дикие объятья, поцелуи, жаркие касания, громкий стон, а потом истерика, сомненья, обвинения, ложь и молчаливый крик, нарастающая до накала драма, угрожающая весь разрушить мир.

   Кажется совсем ещё недавно кто-то отрекался от любви, выпив до краёв всю чашу яда из руки проказницы судьбы. Словно бы вчера остановилось время, досмотрев истории финал, у кого-то слёзы иссушили тело, образуя горечи вулкан. Вроде бы вот, вот где-то у двери взгляд прощальный, холод по спине, толика сомнения под тенью, было ли предательство вообще.

    Кажется недавно были чувства или же эмоции души, может быть лишь сбитый пульс на сердце и нехватка воздуха внутри. Было что-то, но осталось в прошлом, ветер стёр малейшие следы, память же зарубцевала раны, удалив воспоминаний миражи. От чего же снова эти строки, призраки давно забытых дней, словно ностальгия о минувшем, воскрешает образы людей.

    Кажется осенний долгий ливень стёр границы времени и чувств, приподняв туман воспоминаний, удалил хандры немую грусть. Что-то было, принесло же опыт, закалило, сделало сильней, прошлое оно как многоточие, заставляет думать о себе. Иногда из сумрака всплывает, опускает якорь и молчит, прошлые картины оживляет, действующих лиц и их шаги, а потом мгновенно исчезает за событиями настоящих дней, только мысли в корне изменяет, показав ошибок совершённых цепь.