Грустная осень

Ираида Вишнякова
Природа осени полна очарования.
Холодный ветер гонит облака,
Целуя лица ласковым дыханием.
Зеркальной гладью покрывается река.

Мелодия дождя скользит по крыше,
Смывая зелень парковых аллей.
Душой почувствуешь, издалека услышишь
Прощальный стон раздетых тополей.

Танцуя, падают осенние дождинки.
Текут солёными слезами на щеках.
Жалею, мы с тобой не половинки...
Остался мятный привкус на губах.

Хочу с дождями танго танцевать.
С луною говорить у тёмной речки.
Смотреть в любимые глаза и целовать
Дыханием, волос твоих, колечки.

Нахлынут в сентябре воспоминания.
Прекрасные рассветы не забыла...
А в памяти звучат слова признания...
Напомнит осень, как тебя любила.

Для тихой грусти есть одна причина:
Осенним золотом наполнена душа.
Краснеет бисером печальная рябина.
Сверкает осень листопадами шурша.