Ты не плачь, моя хорошая!

Наталия Бакулина
Что ж ты так, моя хорошая?
Мне такие вот не нравятся,-
Снова слезы, как горошины,
Просто катятся и катятся!

   Ты не плачь, моя хорошая!
   Подбирай свои горошины,-
   И являться так непрошенно
   Больше им не позволяй!

Их считать уже,- по дюжинам!
Это тоже дело слезное...
И глаза уже припухшие,
Да и носик слишком розовый!

   Ты не плачь, моя хорошая!
   Подбирай свои горошины!
   И глаза свои тревожить им
   Никогда не позволяй!

Скоро будет что-то новое!
Ты ведь бойкая, бедовая!
Ты ведь самая веселая,-
Все, бывало, нипочем!

   Ты не плачь, моя хорошая!
   Скоро лето,- и в горошину
   Платье купим! Будет сношено,-
   И не вспомнишь ни о чем!