Рассвет

Вадим Светашов
            Рассвет.

Утром ранним на рассвете,
Тихо выйду за порог.
Хорошо-то как на свете!
Впереди ждёт сто дорог…

Солнце всё ещё за лесом,
А посёлок долго спит,
Лишь рассветная завеса
Красным пламенем горит.

Птицы утро уж встречают,
Щебет, гомон, трескотня.
С днём чудесным поздравляют,
Не забыв и про меня.