КРИК ДУШИ

Сергей Зыско
Пред тобой на колени не встану,
Челобитье, нытьё - не по мне.
Я из мёртвых уже не восстану
На вот этой, на грешной Земле.

От тебя натерпелся сполна я,
Справедливость тебе ни к чему.
А Фемида твоя подкупная
Служит Дьяволу лишь одному.

Я стою в полный рост, посмотри же
Ты мне прямо в глаза по-мужски.
Снизойти не по рангу поближе?
Видно, трудно тебе по-людски...

Соизволь, уж хотя б напоследок,
Мою просьбу услышать всерьёз.
Не имею во лбу я отметок
И давно нет мечтаний и грёз.

Жизнь мою отнимая земную,
Преврати меня в камень и лёд,
И фигуру мою ледяную
Зашвырни во вселенский полёт.

Для тебя это проще простого,
Не о многом, как видишь, прошу,
Я не вымолвил лишнего слова,
Просто мир твой покинуть спешу.

Ну, а там я найду где причалить,
Отогреюсь у яркой звезды,
И в просторе исчезнут печали,
И никто не потребует мзды.

Раскручусь я и стану планетой,
И растают все льдины на ней,
Будет в счастье с добром разодетой,
Но без всяких богов и людей,

Чтоб неведомы были жестокость,
Ложь и ненависть, жадность и зло...
Только музык волшебная тонкость
И цветами чтоб всё зацвело.

Чтобы воздух был свеж, ароматен,
Чтобы в небе был радуги свет,
И в морской глубине чтобы, кстати,
Можно было бы встретить рассвет!

Я в планету вселю свою душу,
В красоте и любви пусть живёт
И пускай её чистую сушу
Населяет особый народ!

Ну, а людям земным пожелаю
У себя поразумнее жить
И, быть может, когда-то, не знаю,
Я смогу их к себе пригласить.
(дек.2017)