Старый клён

Валентина Паевская
Старый клён с огромнейшею раной -
С трещиной вдоль мощного ствола -
Рвётся к жизни - истово, упрямо:
Да не тронет дерево пила!

Стать его величественной кроны
Взгляд сумеет на;долго пленить.
Не сдаётся времени, не стонет...
Ствол скрепляет проволока-нить:

В глубь коры впивается и режет
Шов - им чья-то добрая рука
Рану сжала... Вряд ли он удержит
Мощный ствол - когда бы не надежда
И не сила духа старика:

Он не стонет, голову не клонит,
Он любого может вдохновить
Жаждой жить!..
              На жизненном прогоне
Можно ехать, как в СВ-вагоне,
Можно -
         время сжав,
                остановить...