Летний дождь

Сергей Зыско
С неба капли дождя застучали.
- Здравствуй дождь! Мы тебя долго ждали!
Все вокруг свежий воздух вдохнули.
Между туч стрелы молний сверкнули.

Человек под дождём
Горбится, сутулится.
Говорят все: -Переждём, -
А погода хмурится.

Человек под зонтом
От дождя спасается,
Всё бросает на потом,
Ливень не кончается.

Где-то солнечный лучик пробился,
Небосвод радугой засветился.
И трава, и деревья ожили,
Землю капли дождя освежили.

А под летним дождём
Парочка целуется,
Дождь влюблённым нипочём,
Пусть у них всё сбудется.

И с дождём пусть придёт
Бодрость и веселие,
Летний ливень принесёт
Людям настроение!
                (авг.2002)