В Коломенском

Батлер
Сад летел, летел и вздрагивала
Ветка каждого хребта его,
На траве полегшей ржавым яблоком
Жаловался на утрату прошлого.
Сад летел, летел и бежево,
Жёлто-зелено сверкал, затягиваясь
Ветром, сыпалась вода безбрежная,
Галка утлая бочком за воздух пряталась.
Сад летел-летел в Коломенском
Вместе с храмами неровно белыми,
Над крутым овражком с Москва-рекой,
Притчами своими переспелыми.
Сколько в этих яблонях стволов кривых,
Сколько в них прорех,
Сколько глаз шатается молодых –
Посмотреть, как выпадет снег.
Как вода его будет пить,
Будет налипать рыхлый свет,
Таять, лепетать, говорить,
Приручать светлотами всех.