ностальгия

Андрэ Джи
Почему ностальгия опять буянит,
Не по шву разрывая меня пополам,
На каком волосатом таком аркане
Из непознанной тьмутаракани
Приволокся за мною словесный хлам,
Чтоб стоять молчаливым серым забором,
Не давая ни спать, ни есть, НЕ ЖИТЬ…
Небывало дерзким кислотным своим колором,
Вопреки комендантским её поборам -
Мою НЕЖИТЬ ночную под сердцем опять копить.

Ностальгия моя не радость, не плётка, не тётка,
Не племянник седьмой воды, -
Ей меня впечатать в подушку  — влёгкую,
Без усилий и литра водки -
Укатать меня до слюды.

Но ведь это ты, только ты — моя ностальгия,
Выползаю из ночи, бледен и зол,
Не даёшь мне ни спать и НЕ ЖИТЬ, и я
Лишь с тобой познаю (без анестезии),
Что «НЕ’ЖИТЬ» — не существительное, а глагол.