Путь к неведомым вершинам

Сергей Зыско
Широкие и ровные дороги,
Скажу я вам, даны не очень многим,
А мы блуждаем, бродим по тропинкам
И счастье собираем по крупинкам.

Когда судьба заносит нас далёко
И в спину сыпят тысячи упрёков,
Мы всё равно идём искать дорогу
И успокаиваем нА сердце тревогу.

Но хватит ли мне жизни, я не знаю,
На поиски, борьбу и бег по краю.
И хочется порою разозлиться,
Но злость лишь искорёживает лица.

Поэтому, суть жизни понимая,
Науку эту вдумчиво внимая,
Иду по перевалам и равнинам
К неведомым, пока ещё, вершинам.
(авг.2011)