Кто хочет истину познать...

Серж Конфон 3
Кто хочет истину познать,
тот обладать ей не стремится,
стараться правду открывать
он будет вновь и не лениться.

Он правду правды, то есть суть,
с другими честными сердцами,
осознавая жизни путь,
намоет малыми долями.

Искать сближение путей,
а не увилки и отвёртки,
он будет чуткостью своей,
не заходя в пустые толки.

И к доброте, искусству быть
в добре разумным, верным, точным,
он будет долго выходить
живым сотрудничеством очным.