Уходи

Сергей Зыско
Уходи,
Я о тебе не пожалею.
Уходи,
Не побегу я за тобой.
Уходи,
Твоим словам я не поверю.
Уходи
И забирай любовь с собой.

У меня
Не будет всех твоих забот,
У меня
Конечно станет жизнь милее,
У меня
Своих уж дел невпроворот,
И меня
Судьба бросает не жалея.

О тебе
Я напишу не много строк.
О тебе
Я напишу не так красиво.
О тебе
Я не сложу больших стихов,
О тебе
Они звучали бы фальшиво.

У тебя
Такие синие глаза,
У тебя
Такие стройненькие ноги,
У тебя
Фигура очень хороша,
У тебя
Такие тёплые ладони.

Для чего
Меня в тот вечер позвала?
Для чего
Ты мне в тот вечер позвонила?
Для чего
Же я пошёл с тобой тогда?
Для чего
Любовь свою мне предложила?

Для чего
Ты столько мучила меня?
Для чего
Я перенёс такие муки?
Для чего
Потом влюбился я в тебя?
Для чего
Теперь желаю сам разлуки?

Ты ушла
И не сказал я ничего.
Ты ушла,
Оставив только много горя.
Ты ушла,
Чтобы найти опять его.
Ты ушла
И отдыхаешь с ним у моря.

Про тебя
Я постараюсь позабыть.
Про тебя
Я никогда теперь не вспомню.
Для тебя
Быть может жизнь хотел прожить,
От тебя
В душе покрыта рана солью.

У меня
Потом все раны заживут,
У меня
Конечно всё в порядке будет.
У меня
Теперь друзей огромный круг,
И меня
Никто за это не осудит.

Уходи,
Я о тебе не пожалею.
Уходи,
Не побегу я за тобой.
Уходи,
Твоим словам я не поверю.
Уходи
И забирай любовь с собой.
                (апр.1990)