Не кличь

Евсей Катренов
В краю сермяжных парадигм
Глаголы не в цене.
И ты меня не господинь
Сухим цветком в окне.
                Андрей Кац Доктор  http://stihi.ru/2018/09/17/8760




Ты меня не государь, ты не короли меня.
Где ты видишь слово «царь» в царском моём имени?

Ты меня тут не владычь,  ты не фараонь меня.
И вождём меня не кличь, видишь ли, -  ирония.

Ты меня тут не сатрапь  древним родом Персии.
Мне давно милее рябь     волн в опасной  версии.

Ты меня не президенть, ты не титулуй меня.
Мне Вселенной не владеть – лучше поцелуй, и я

Попрошу:  «Обожестви!» - скромность моя – редкая.
Барской  хочется любви с ласковою «деткою» .

Ты меня не капитань , не эмирь, родимая.
Грешным делом перестань.  Знай: непобедимая

Жажда славы – позади. Трон вполне устойчивый.
Ты меня не господинь ! Объяснил доходчиво?


------------------------------------------------
Давно я не ходил по Докторам,
«Приёма нет» - написано на двери.
Крест накрест кости, сверху жуткий череп.
«Не подходи - убьёт».  Трам-тарарам… )))