РИСК

Сергей Зыско
Говорят всюду: риск - благородное дело.
Убеждался я в этом и сам много раз
И, бывало, всё к чёрту буквально летело,
Но удача меня не бросала в тот час.

Безрассудный поступок иль взвешанный вызов
Обстоятельствам трудным и важным делам...
Словно в гонке домчаться до главного приза
И с фортуной его разделить пополам.
Припев:
А кто не рискует -
Шампанское не пьёт!
А тот, кто пасует -
Не вырвется вперёд!
Но мне не сподручно
До финиша плестись -
Ведь это так скучно,
Лишь раз даётся жизнь!
Рисковать, рисковать, рисковать,
Слабость, страх в кандалы заковать,
Но, чтоб было о чём толковать,
Надо, всё же, с умом рисковать.

Риск - особый удел только сильных и смелых,
Ну, а трусы сидят пусть в своей конуре!
Риск особо красив, коль в руках он умелых,
Придаёт он пикантность азартной игре.

Сердце бойко стучит, пот холодный стекает
И бушует по венам сплошь адреналин,
Но, поверьте, его мне всегда не хватает,
Я с опасностью часто один на один!

Припев: .........
(окт.2010)