Время - враг

Сергей Зыско
 Борьба со временем - ожесточённый бой.
Оно ведёт себя, как злейший кровный враг.
Они на парочку злорадствуют с судьбой,
Но обуздать их очень сложно, это так.

А на скамеечке сидит хмельной дурак
И окружающим он глупости твердит.
Его же время вообще не бьёт никак,
А на судьбинушку он даже не глядит.

Припев:
Время... Время... Время - враг!
Как с тобою мне без драк?
Отбираешь каждую минутку...
Не отведать жизни смак,
Только пашешь, как ишак,
Жизнь связав в тугую скрутку.

Похоже, другом ты не станешь никогда
Для тех, у кого дел невпроворот.
Ты очень хитро утекаешь, как вода
Или затягиваешь в свой круговорот.

Но подстилаться под тебя мне не с руки,
А это значит, что друзьяии нам не быть.
Друзья тебе - одни лишь только дураки,
Мне остаётся - в сумасшедшем темпе жить.

Припев:
Время... Время... Время - враг!
Как же всё успеть? Ну, как?
Жалко тебе даже полминутки...
По двенадцать два прыжка
Иль по восемь три шажка -
Вот и пробежали сутки...
Новые стартуют сутки...
Снова завершились сутки.
                (июль,2018)