Верх безразличия

Леонид Хандурин
   Сижу в кафе. Пью кофе, ем вкусное пирожное,
   А мимо бегают людишки, вот с такими рожами.
   И я не знаю радоваться мне им, иль горевать,
   А может просто, взять на это и, молча наплевать.

   Ведь мне от них и ничего, ни капельки не надо.
   Я им не рад и мне они совсем-совсем не рады.
   И не приглашу я их на вкусное своё пирожное,
   А потому, что отношение к ним очень сложное.