Листая страницы

Анатолий Фёдорович Мироненко
 

               Листая страницы из жизни былой,
               Мы словно играем с открытым огнем.-
               Душа то летает счастливою птицей,
               То падает вниз с перебитым крылом.


               Но память упрямо листает страницы,
               Где радость и боль, как живая вода,
               Но в жизни былой этих горьких страниц
               Никто не разлучит теперь никогда.


               Потому не листайте страницы былого,
               Оставьте их Богу-на вечный покой.
               Живите надеждой, живите мечтою,
               И память свою не тревожьте слезой.