Август

Сергей Зыско
Август дышит прохладой,
Плачет трава росой;
Осень скоро - так надо,
Ритм у Земли такой.

Каждый денёк всё короче,
Ночь предыдущей длинней,
Тучи гуляют, а впрочем,
Ждём ещё тёплых дней.

В август падают звёзды,
Кружится жёлтый лист,
Льются небесные слёзы,
Слышится ветра свист.

Здесь, на Южном Урале,
Месяца два тепло,
Ладно, хоть не забрали
Силы природы его.

Лето уходит - печально,
Здорово было в нём,
Вскоре и моментально
Всё полыхнёт огнём.

Вспыхнет пожар осенний
В нашем родном краю...
Вот и денёк последний
В летнем стоит строю.
                (авг.2008)