Проходят годы. Результаты...

Кирилл Владимирович Ратников
               *    *    *

Проходят годы. Результаты,
Как и всегда, равны нулю.
Не знаменитый, не богатый,
Не верю в счастье, не люблю.

Мы сами в этом виноваты:
Повторность календарной даты
Благ не прибавит бытию.
Я понимаю и терплю.

Полгода или полстолетья –
В конечном счете, все равно.
Не повторятся чувства эти,
Счастливым быть не суждено.
Всё кончено давным-давно.

Я за упрямство сам в ответе.
Уныло. Холодно. Темно.

Февраль – излет зимы тоскливый,
Прикосновенье сквозняка.
Чем раньше были чувства живы?
Теперь лишь мертвая тоска,
И нет пути из тупика.

Мечтанья о любви счастливой
Погибли в горечи разрыва.
И никакой тут перспективы
Не может быть наверняка.

10 февраля 2006