Скучает гитара

Сергей Зыско
Одиноко гитара висит на стене,
Ждёт певца своего и поэта.
"Да, когда ж он придёт,
Пыль ладонью смахнёт,
Пусть играет, поёт до рассвета.

Он ведь раньше все струны мои так терзал
И вытряхивал заживо душу...
Про свободу и честь,
Про любовь и про месть,
И про верную, крепкую дружбу.

А подруги мои где - то звонко звучат,
Те, что громче - на сцене эстрадной.
Я скучаю, грущу,
Ожидая молчу,
Может, даже с крупинкой досадной.

Наконец - то пришёл и аккорд зазвенел,
Снова песни польются, как прежде!
Больше не покидай,
Исполняй да играй,
Пой о вере, любви и надежде".
                (сент.2000)
https://www.youtube.com/channel/UC4fxPChwmSO7rFxOyZdavNQ