В столовой

Галина Селиверстова
Одинокие люди сидят за тарелками,
В телефоны погружены взглядом
И убиты заботами мелкими,
Не видят, что также сидит кто-то рядом.
Ковыряется вилкой, ломая курицу,
Понимая, что рано или поздно снова
Все же придётся выйти на улицу
Или просто за дверь столовой.
И общаться с разными лицами
Не особо то привлекательными,
Скрывать за своими ресницами
Глаза мечтательные.
И свои уникальные данные
Не расплескивать во все стороны...
Да, мы такие странные
Белые белые вороны.