В паутине дорог. Избранное

Василий Домодедовский
Ты посмотри внимательно – где Я?
И на себя взгляни теперь – кто ТЫ?
Тебе другая, АНГЕЛ, жизнь дана!
А я что? Ну влюбился, ну – стихи…..
И пусть – не так там любят. Ну и что!
Зато – тебе знакомый с детства круг.
Там для тебя – уют, всегда тепло.
Не будет неожиданно. А вдруг?
Согреют! Не волнуйся и найдут
Тебе слова там – для твоей души!
Из памяти мои стихи уйдут.
Не будет, АНГЕЛ, в том твоей вины!
Исчезнет запоздалая любовь.
Как лист осенний, что укроет снег!
Остынет в твоем сердце моя кровь.
И потеряется в душе твоей мой след.
Что до меня? То мне уж много лет.
И нету больше сил искать звезду.
Что долгие года дарила свет.
И я шел к ней, а вышел в темноту.
Все ж  - ухожу! С улыбкой на губах.
Ведь в этой жизни – я познал любовь!
И хоть в ответной был лишь только крах!
Но как бурлила в моих жилах кровь!
Шекспировские страсти позади.
Ромео и Джульетта – не для нас!
Завяли разноцветные цветы…
Что я дарил тебе один лишь раз!
Ты посмотри внимательно – кто Я?
И на себя взгляни теперь – где ТЫ?
Ломалась жизнь. Смеялася судьба
С тобою превратившись в миражи!!! Осень 2011 год.