Прощание с летом

Сергей Зыско
Пришла пора прощаться с летом,
С душистым запахом полей,
С прекрасным красочным букетом
И одеянием ветвей,

С весёлым птичьим песнопеньем
В роскошной зелени лесов,
С блаженным умиротвореньем;
Уходит лето сказкой снов.

И дни становятся короче,
И меньше света и тепла,
И с каждым днём длиннее ночи,
Так что же осень принесла?

Совсем остывший ветер веет,
Желтеют листья и летят,
Как будто осень злато сеет
В надежде, что её простят.

Никто, быть может, не оценит
Её старания и пусть,
Конечно, лета не заменит,
Скорее лишь нагонит грусть,

Но, как старательно рисует
Она изменчивый пейзаж
И, что-то сильно нас волнует
И завораживает аж.

С тобою, лето, мы простимся
В один из тёплых, светлых дней
И в золотой листве умчимся
В сезон пылающих огней.
( авг. 2003)